Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Алла Полякова: «Инициативы партии «Единая Россия» по поддержке семей с детьми будут реализованы в ближайшее время»
23.04.2021, 17:05
24 Просмотров

«В обращении к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поддержал инициативы «Единой России» по поддержке семей с детьми и предложил план конкретных действий по их реализации. Уже в середине августа перед началом нового учебного будет произведена единовременная выплата на всех детей школьного возраста», - рассказала Алла Полякова – депутат Мособлдумы, председатель Комитета по экологии и природопользованию.

 Полякова пояснила: «Пандемия COVID-19 сильно повлияла на экономику, на благосостояние граждан. Во время локдауна не раз производились выплаты наиболее незащищённым категориям граждан, чтобы поддержать их в сложный период. И хотя сейчас ситуация кардинально поменялась: благодаря появлению вакцины Московская область, как и вся страна, практически полностью вернулась к обычному режиму работы, не все смогли поправить своё финансовое положение. Выплата в размере 10 тысяч рублей, чтобы родители смогли спокойно собрать детей в школу, – это исключительно важная и своевременная мера».

Напомним, что также по поручению Президента будут производиться дополнительные выплаты детям от 8 до 16 лет из неполных семей, в среднем по стране размер поддержки составит 5,5 тысяч рублей. Беременным женщинам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, если они на ранних сроках встали на учет в медучреждение, положена выплата в размере 6000 рублей.

«Единая Россия» проводит планомерную, системную политику в сфере защиты семьи, материнства и детства. Именно по инициативе партии Владимир Путин поручил довести оплату больничных по уходу за детьми в возрасте до семи лет до 100% от заработка. Это облегчит жизнь молодым семьям, поддержит их финансовое благосостояние. Законодательные решения, связанные с этим вопросом, будут принты в текущем году», - отметила депутат-единоросс.