Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Керселян, депутат Московской областной Думы, Председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка:
22.04.2021, 13:01
25 Просмотров

— 21 апреля 2021 года Владимир Владимирович Путин выступил с Посланием Федеральному собранию.

В нём Президент РФ дал оценку реакции нашего общества на глобальный вызов прошлого года, с которым пришлось столкнуться – пандемию.

Он поблагодарил всех, кто своими усилиями позволил нормализовать эпидемиологическую обстановку, держать ситуацию под контролем и поставил мощный заслон эпидемии.

Жители Подмосковья были непосредственными участниками этих событий. Своевременно введённый Губернатором Московской области режим повышенной готовности, позволил нам действовать продумано, ответственно и согласованно. А централизованная поддержка федерального центра обеспечила финансирование дополнительных экстренных мероприятий.

Партия «Единая Россия» также не осталась в стороне: с первых дней пандемии в каждом муниципалитете Подмосковья открылся партийный волонтёрский штаб, активисты которого помогали жителям.

Мы, как и население многих других регионов, смогли, сплотившись работать на опережение, создать условия, снижающие риски заражения.

Способность на ответственные и согласованные действия граждан страны, умение преодолевать испытания благодаря своему единству, сохраняя при этом духовные и нравственные ценности, – отметил наш Президент.

Возвращаясь к задачам экономического развития страны, как инструменту для повышения уровня жизни людей, как председателю комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка регионального парламента, мне импонирует анонсированная В.В. Путиным необходимость существенно упростить условия для работы несырьевых экспортёров.

Владимир Владимирович подчеркнул, что мы идём по этому пути в течение нескольких лет, но нужно снять для несырьевых экспортёров все избыточные ограничения в сфере валютного контроля уже с июля текущего года.

Так как задача поставлена на самом высоком уровне, я не сомневаюсь, что она будет оперативно решена!

Это поддержит усилия агропромышленного комплекса Подмосковья, ориентированные на увеличение экспорта сельхозпродукции.

В Московской области с 2019 года работает государственная программа «Сельское хозяйство Подмосковья», в том числе её подпрограмма «Экспорт продукции АПК Московской области». С начала работы программы экспорт сельхозпродукции стартовав с 820 млн. долларов смог преодолеть отметку в один миллиард по итогам 2020 года и достиг 1,04 млрд. долларов.

Поручение Президента снять ограничения несырьевым экспортёрам позволит достичь планового объема экспорта продукции АПК Подмосковья в размере 1,7 млрд. долларов к концу 2024 года, способствует созданию экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры в регионе, обеспечит комфортный доступ продукции АПК Московской области на иностранные товарные рынки.

Очевидно, что существенно облегчит жизнь сельским жителям и поручение Главы государства разработать четкий план газификации с бесплатной для населения подводкой газа к частному земельному участку.

Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, однако до конкретных домов газ не дошел. «Вроде вот она, труба, а газа в домохозяйстве нет. Поддерживаю здесь инициативу «Единой России», а именно – за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны», - сказал В.В. Путин.

Считаю, что сформированные в послании Президента России задачи дают основания сельскохозяйственной отрасли Подмосковья с оптимизмом смотреть в будущее!