Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Мособлдума вместе с Губернатором Московской области поддержат пожилых людей во время эпидемии коронавируса
24.03.2020, 16:04
116 Просмотров

Алла Полякова: «Мособлдума вместе с Губернатором Московской области поддержат пожилых людей во время эпидемии коронавируса»

«24 марта 2020 года депутаты Мособлдумы собрались на внеплановом заседании, чтобы обсудить меры социальной поддержки пожилых людей на период действия в Московской области режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса», ¬¬¬- рассказала депутат Мособлдумы, Председатель Комитета по экологии и природопользованию.

На заседании Думы единогласно был принят законопроект, наделивший Губернатора Московской области полномочиями осуществлять выплаты людям старшего поколения, пока в Московской области действует режим повышенной готовности в связи с распространением инфекции COVID-19. На этот период для всех жителей от 65 лет и старше, а также тем, у кого есть хронические заболевания, будет предусмотрена выплата в размере 3 тысяч рублей. Она будет поступать на счет автоматически, граждане получат дополнительные средства, не выходя из дома. Кроме того, жителям старшего возраста на дом будут привозить товары первой необходимости» - рассказала Председатель Комитета по экологии и природопользованию, депутат Московской областной Думы Алла Полякова.

По словам Поляковой, депутаты Мособлдумы с энтузиазмом приняли новый законопроект Губернатора, активно поддержав его: «Только совместными усилиями всех ветвей власти мы сможем обеспечить нашим гражданам наиболее плавное прохождение эпидемиологически неблагоприятного периода».

Полякова подчеркнула: «Этот год стал новым во многих отношениях, в том числе, в связи с эпидемиологической ситуацией. И в год, посвященный Великой Победе, снова выпали испытания на долю наших пожилых людей, ветеранов - противостояние с врагом, которого не видно, с вирусом. Прошу вас поберечь себя, враг очень коварен, если нужна помощь волонтеров и социальных служб, то обращайтесь, обязательно помогут. Мы стараемся оказывать всестороннюю адресную помощь и поддержку людям старшего поколения. На днях посетила пенсионеров Королёва, привезла им продуктовые наборы. Стараюсь регулярно совершать такие рейды».